成本低制做高品質電影

成本低制做高品質電影

做一個電影究竟要花多少錢?如何根據比較有限費用預算拍出一部高品質的電影?怎樣做到目前資源的最佳配備,使一部影片在比較有限資產或資源的配備當中和可控性的範疇內,做到其所能保證的最好是。

這就是BT影創聯盟創辦人之一陳長彬教師在3月29日共用的關鍵構思和目地。此外也期待這次交流會完畢以後,為製片人與新成立公司彼此的相互信任,溝通交流協作,及其分別的品牌行銷,具有一定推動作用。

對於不一樣的主題,不一樣成本費規定,精確的挑選活動影片製作設計風格,是主觀性掌握,合理運用資產的很重要要素。

要想要做一個好看的片子,為了更好地精准定位成本費範疇,最先要瞭解自身所做的影片是啥種類,由於不一樣的電影類型,其制做成本費也是不一樣的。從制做設計風格而言,電影可分成三類:故事片、紀錄片和試驗片。
 

|故事片|紀實片|試驗片|

 
一樣的主題在制做上,故事片的制做成本費相對性於紀實片和試驗片會較為高,由於故事片涉及到的製作人比較多,牽涉到藝人、置景這些各個領域,拍攝機器設備、燈光效果等較為注重和繁雜。可是其優點也十分明顯,故事片通常介面精緻,可以讓觀眾們更具有畫面感的瞭解和體會原創者要想表述的感情、觀念或是主題風格。而紀錄片的大量的注重現實感,客觀性的體現事情的自身,製作人大量的是紀錄真正產生的狀況。試驗片則是邏輯思維跟邏輯思維中間的溝通交流,著重點取決於原創者的個人感覺和觀念。

對於不一樣的主題,不一樣成本費規定,能夠精確的挑選制做設計風格,也是大家主觀性掌握,合理運用資產的很重要要素。

-技術性方面
-有效職責分工
-有效應用目前資源及資產
 

製片人/Production

 
從電影的產生到公映,製片人是正片圍繞的關鍵人物之一。

製片人相互配合電影導演單位融洽每組合作進行工作中,製片人單位元綜合全部攝製組,有效分派費用預算。利潤最大化運用目前資產,操縱拍攝週期時間,在藝人的挑選上,挑選最好人物角色的藝人而不是最有名的藝人,有一些電影導演喜愛開啟新手,美國電視劇便是這類遊戲玩法。海外的攝製組絕大多數的用在制做上,中國攝製組七成到八成到經費預算全在藝人上。
 

電影導演/Direction

 
一個好的電影導演,是全部影視作品制做中的超強大腦。

電影導演做為一個攝製組的運行關鍵,立即決策電影的品質。電影導演要考慮到一個故事怎麼說才較為詳細,如何才算是最好的表達形式,別的單位的狀況如何合作才不容易讓製片人刁難,如何應用目前的標準去完成預期的實際效果是一件十分非常燒腦的事兒,電影導演在掌握全部電影節奏感的情況下要會挑選著重點。情景氣氛比較有限的狀況能夠多走生產調度,掌握好藝人的演出,經典臺詞,目光以突顯小故事,運用恰當的設計構思把握住觀眾們的目光。
 

拍攝/Shooting

 
攝像師如同一個猶豫著動物大遷徙的獵食者,用自身的武器裝備捕捉每一個組成影視作品的精彩的瞬間。
攝像師在取得臺本的情況下第一時間明確好拍攝設計風格。爭吵搏鬥等猛烈矛盾的情況下挑選肩扛,能夠提升真實有效;工藝美術標準比較有限的情況下,跟舞美燈光相互配合好做暗調,常用長焦鏡頭大光圈鏡頭生產製造大景深效果,借一些當場遊戲道具做市場前景提升介面的層級;自然並不是肯定的,有一些拍攝手法不可以讓步的或是要給。
在器械挑選上,攝像師能夠依據費用預算挑選適合的設備。假如資產並不充裕,並且並不是要在影院播放視頻的電影,許多機器設備基本上能夠進行,例如:FS7(sonyPXW-FS7)民用型頂尖設備,禿鷲(REDEPIC)專業型新手入門機,乃至單反相機和sony的A5系列全是非常好的挑選。
燈光效果/Lighting
燈光效果做為調整電影氛圍的關鍵要素,執行全過程中是有很多方法能夠運用的,無需局限於一種。

舞美燈光在操縱燈光效果的情況下,能夠依靠太陽光來生產製造氣氛。例如攝製組每一天裡有一個尤其關鍵的外景拍攝時間——“相對密度時間”,說白了“相對密度時間”便是夜裡六點到7點傍晚的情況下,這一時間範圍外景拍攝道路路燈閃爍日光也還亮著,能夠構建多種多樣心態的攝像鏡頭。燈光效果是調整電影氛圍的關鍵要素,有時燈光效果在牆壁生產製造光與影能夠提升介面的層級。燈光音響設備的挑選上,實際上大部分人乃至技術專業同事都不清楚,鹵鎢燈是性價比高很高的挑選,其價格低並且光譜儀較准。
 

工藝美術/Art

 
工藝美術這一版面經常是公司影片製作忽視的地區,實際上工藝美術在一定水準上危害著電影的情調,不建議節省過多成本費。

水、火、浴室鏡子、百葉窗簾,一些非常容易出實際效果,成本費都不高的原素,能夠依據電影的特性適度選用,搭景的情況下,挑選現有的一些情景,大特寫遊戲道具務必重視,或是給電影導演強烈推薦一些適合的外景拍攝,運用微縮模型室外的造景拍攝;例如科幻片《銀翼殺手》系列產品,其工藝美術跟動畫特效的融合很好,在情景挑選上,用建築規劃設計反映電影的設計風格,這跟工藝美術是密切相關的。
 

中後期/Postproduction

 
視頻後期製作是一個著作的三次寫作,一次臺本,二次實拍視頻,三次中後期。一個好的後期剪輯能夠拯救一個影片。

電影的視訊短片構造便是蒙太奇手法,小故事優劣立即在中後期裡邊視訊短片進行,中後期還能夠填補早期精英團隊拍攝的出錯,一個中後期的優劣主要是人力資源和經濟成本,要搞好自然得多花時間。一定要重視一片色調,相互配合燈光效果搞好拍攝角度營造氛圍,不管成本費多少色調能夠立即提升電影層級。

動畫特效版塊應用的好能夠大大加分,應用不太好反倒會遭受觀眾們的抵觸,因此 回絕五毛錢特效很必須。音訊也是許多小手工非常容易忽視的地區,環境音,一些小的磨擦聲,氣場,也有其他的各種各樣音效,都可以在一定水準上提高電影的品質。
 

奧斯卡獎女明星詮釋影視製作

 
一個能夠高效率作出困境應急預案的精英團隊,確保拍攝順利完成,才可稱作專業團隊。

一個電影的組成是每組相互配合進行的。假如原創者想迅速進行一部影片的制做,清除製作人工作經驗工作能力以外,務必要搞好早期提前準備。攝製組常常是一個臨時性建立起來精英團隊,就算幹了很充裕的提前準備,也會發生各種各樣出現意外,搞好必需的提前準備,可以盡可能避開多餘的風險性。此外,出現意外的應對措施和應急預案還要提早搞好,以便有備無患。
 

導演、藝術創意、思維模式

 
一個好的導演,便是一個好的建築設計師,她們的架構設計方案,決策了這座影視製作大廈峻工後的牢固水準。

台本原是一劇之本,一個主題的優劣,立即決策全部的工作成效,能不能獲得觀眾們的認同。電影無論怎樣拍,全是要表述原創者的念頭。導演在寫劇本的情況下有一些必須留意的點:臺本中不必發生濫殺無辜、酒池肉林這類的敘述詞句;假如費用預算比較有限的狀況不必設計方案太多場次,把關鍵放到小故事自身;小故事的週期時間不必過長,那樣會提升工藝美術的勞動量;也有一些不太好操縱的目標、主題,如小孩子,小動物,水,盡可能不必發生,自然一些從不大就逐漸演戲的技術專業兒童藝人,就另說了。
 

影視劇以民為本才算是壓根,人和人之間相互配合至關重要

 
電影的制做並不是某一個人的事兒,只是全部精英團隊乃至好幾個精英團隊的合作與互相配合。

BT影創聯盟的核心理念是,互相提升抱團發展多協作多溝通交流。有時相互之間參演藝人、念頭溝通交流全是非常好的。文化創意知名品牌的企業能夠互相配合,還可以互粉資源。終究電影並不是技術性的試煉場,以民為本才算是最重要的。

另外陳長彬教師也是有自身的情結,他期待大夥兒共創重慶影視製作生態圈。在重慶經濟發展迅猛發展的另外,重慶的影視製作也可以有更強的發展趨勢

Leave a Reply

Previous post 物流行業發展趨勢的新風口、機遇與挑戰、新發展趨勢來啦
Next post 自存倉全產業鏈關鍵前面服務專案,梳理收納整理成熱門職業