閱讀障礙的相關資訊

閱讀障礙的相關資訊

閱讀障礙是一種常見的學習障礙,可通過讀寫障礙評估作出診斷,患者因為缺乏文字解碼能力,從而影響閱讀和理解、提取新單詞的能力以及處理文字信息的能力。

除了閱讀能力,閱讀障礙還會影響其他語言相關的能力,而閱讀障礙與年齡和其他認知能力無關。患者的視覺感知能力、聽覺認知能力、注意力集中能力和組織能力等明顯弱於同齡人。

閱讀障礙存在於包括漢語在內的所有語言中,所以世界各地都存在。由於不同語言的結構和性質不同,兒童的閱讀障礙在不同語言中表現不同。

閱讀障礙對一個人的智力或能力沒有影響。患有閱讀障礙並不代表他們的學習能力低於水平。他們和其他孩子其實是同樣地聰明。但是由於大腦之間的信息傳遞障礙,這些人的學習過程會非常困難。

有閱讀障礙就表示學生需要更多的時間來完成閱讀,或者他們對閱讀教學的理解需要更多的時間和支持。除非解決了閱讀和寫作的問題,否則很可能會迴避一切與閱讀和寫作有關的事情,避免與人和人的交流。

閱讀障礙通常由臨床心理學家或教育心理學家或診斷。如果你懷疑你的孩子有閱讀障礙問題,請尋求專家諮詢或醫院診斷,並可得到適當的訓練和心理治療

Previous post SCDI在領土主權股權回購中的功效
Next post 瞭解食材包裝袋子上的營養標籤