Posted on: September 8, 2020 Posted by: fwta Comments: 0

現階段小寵物保品,類型多種多樣,而且花哨,令人無法挑選。今日給大夥兒簡易解讀一下普遍的幾類保健產品的成份相對功效及其應不應該吃的難題。最先我一直宣導挑選合適您小寵物的幼貓貓糧、犬糧、濕糧、貓飯、狗飯等等。要是您的小寵物消化吸收的非常好,而且攝取的食材營養搭配,是徹底不用再附加應用許多寵物保健品的。

 

肌膚類保健產品
不飽和脂肪

關鍵能夠分成兩類:Ω3、Ω6。

好處
Ω3、Ω6類不飽和脂肪的關鍵作用(關鍵解讀對於皮膚的功能):
1)主要是能夠避免肌膚水份、營養成分的外流(皮膚屏障的關鍵成份)
2)有抗感染的實際效果(例如肌膚存有發炎,能夠考慮到吃)

風險性
1)太早的餵養帶有Ω3、Ω6,很有可能存有造成小寵物太早發情期的概率,因為對泌尿系統有影響,主要是推動生長激素的生成
2)假如過多的攝取帶有Ω3、Ω6,存有很有可能導致小寵物免疫功能不全的風險性
3)Ω3、Ω6這兩大類營養保健品,並不是濃度值越高越好,有效的占比才可以讓兩類不飽和脂肪消化吸收的更強

甲硫氨酸、胱氨酸

這兩大類碳水化合物是肌膚頭髮的關鍵構成成份。因此,這兩類碳水化合物缺乏,很容易脫髮,新發看起來很慢,頭髮整體光滑,光滑的下降感,如目前的情況,以及沒有其他條件,必須立即補充碳水化合物。

風險性
過多填補非常容易造成鈣的缺失、缺鐵性貧血的風險性
在您的小寵物顯著覺得頭髮營養成分差的前提條件下。能夠挑選適合濃度值、占比的保健產品,依照提議量餵養。不必感覺給的多就越好,過量攝取反倒對身體導致負擔。而身心健康的、無一切肌膚問題及其營養成分難題的小寵物,不建議做為平時必需保健產品。

 

礦物類保健產品

變數定義的礦物質和少量的礦物,亦稱微量元素。最先大夥兒要搞清楚什麼叫微量元素,便是身體務必要有,可是必須的量十分很少的一類化學物質。鈣、磷、鉀、鈉等,這種並不是營養元素。

變數定義的礦物——鈣(磷)

鈣(磷)是人體骨骼的關鍵構成的礦物。可是不合理的補鈣補鋅會存有許多 風險性:
1)很多的補鈣補鋅或會導致草酸鈣結石。(長期鈣的缺失也存有產生草酸鈣結石的很有可能)
2)補鈣補鋅最好在小寵物超過6個月齡後剛開始,太早的、過多的補鈣補鋅反倒會導致鈣消化吸收阻礙
假如猜疑寵物鈣的缺失,能夠到醫院檢驗。低於6個月的小寵物假如必須補鈣補鋅,請依照保健產品的使用說明使用量,不能過多餵養。另外必須填補維他命D及其有效的曬太陽,推動鈣的消化吸收。

微量元素——鐵、銅、錳、鋅、硒、碘等

鐵是生成血紅蛋白濃度等必不可少化學物質、銅是色素的成份、錳是骨節及其神經所務必的、鋅與身體的許多 酶有關係、硒能夠抗氧化性及其碘是甲狀腺素偏高生成所務必的。

好處
1)保護肝臟
2)推動胃口
3)營養成分頭髮

過多攝取的風險性
例如貓非常容易造成癲癇病、抑止甲狀腺素偏高轉化成、食欲不佳、肝部中毒了

何時必須附加填補營養元素
發覺小寵物存有異食癖、缺鐵性貧血的情況下、頭髮營養成分差的情況下、骨節出現異常、肉墊常常損壞等情況下、能夠適當填補。可是,假如填補一段時間後並沒有大大提高,提議到醫院做進一步查驗。

 

維他命類的保健產品
維生素A

不必過多填補,存有造成骨節出現異常的風險性。(因此少給小寵物喂很多的肝部類食材)

維生素B群

一般是在肌膚出現難題、神經系統出現難題、孕期哺乳期間、肝部手術恢復期。才考慮到到外填補,別的情況下一般不用附加加上維生素B群。

維他命C

基礎是不用填補的,由於食材中成分豐富多彩。

維他命D

補鈣補鋅的另外提議一起填補。

 

目前市面上普遍的幾類保健營養品
化毛膏、貓草、貓草片

化毛膏並不是把肚裡的毛融解了,它是不能的,假如能那叫化骨散開。
這產品的作用:全部的褪毛球類運動的保健產品,全是為了更好地加快肚裡的毛線球迅速排出來身體之外。

磷酸氫鈣

目前市面上存有類型多種多樣的各式各樣的磷酸氫鈣商品,實際上磷酸氫鈣在全新的科學研究中顯示資訊,對皰疹病毒感染的醫治並沒有具有顯著的實際效果。但是現階段目前市面上的磷酸氫鈣商品,成份不僅帶有磷酸氫鈣,還帶有別的很多營養元素,用以提升身體的抵抗能力。因此一些寵主感覺喂了有實際效果,可能是他正好欠缺裡邊的某類營養元素,填補後覺得有一定的轉好。

益生菌粉

功效是協助輔助腸胃內的有益菌一同消化吸收溶解食材。因此,身心健康的小寵物,徹底不建議每天加上益生菌粉。僅有在出現軟便、換糧全過程中,一些病症修復全過程中,再考慮到適當加上。

營養膏

給人的覺得是充滿了營養成分。可是謹記裡邊帶有的主要成分是碳水化合物+礦物+維他命。最先這種物品不能替代食材,而且假如您的小寵物並不欠缺這種化學物質,請不要每日過多餵養,過多的餵養會加劇腸胃消化吸收壓力。

 

後話

1、缺啥、補哪些,這是一個前提條件。過多的填補不容易有很多益處,反倒會出現弊端。
2、全部的物品不是說你給小寵物用的越大,保健產品、滋補品越多便是對你的小寵物越好。
3、挑選合適您小寵物的幼貓貓糧、犬糧、濕糧、貓飯、狗飯等等。要是您的小寵物消化吸收的非常好,而且攝取的食材營養搭配。是徹底不用再附加應用好多好多保健產品的。
4、大夥兒是否有發覺一個相互的特性,但凡非常好的幼貓貓糧狗糧品牌,她們重視的是自身的糧針對小寵物消化吸收的優劣,而且多方面健全她們的秘方,這種知名品牌是沒有附加的保健產品賣的。反過來,現階段目前市面上有許多的知名品牌,她們幼貓貓糧、犬糧、保健產品統統生產製造。
5、同一類型的保健產品,不必買回來一堆一起讓你的小寵物餵養,例如魚油、大豆卵磷脂、美毛粉、爆毛粉等等,請只選一種吧,尊重你的小寵物。
6、請盡可能挑選小寵物專用型的保健產品,假如非得挑選人的保健產品給小寵物喂,請資詢寵物醫生,而且一定要減藥!