Posted on: December 24, 2020 Posted by: fwta Comments: 0

伴隨著經濟發展水準的提升 ,群眾針對包裝食品類的使用量越來越大,並且伴隨著群眾健康營養觀念的提升 ,顧客對食品包裝和營養標籤的關心也愈來愈多。因此 提升對預包裝營養標籤的管理方法在現如今社會發展而言愈來愈關鍵。

運用營養標籤挑選預包裝

營養成分標籤為顧客出示營養資訊內容和特徵描述,能夠協助顧客有效挑選預包裝。這一新的營養標籤的具體內容包含營養素參考值、營養成分申明和營養元素作用申明,如蛋白、人體脂肪、糖分、鈉等,都必須在全部預包裝的營養標籤上強制性標明。此外,當特殊的營養元素被加上到預包裝中,或注重了一些營養元素的成分水準和其內分泌系統,比如某一種食品類要想標誌出“飽含某類營養元素”,它就務必在營養素參考值上標明該營養元素資訊內容。除此之外,假如在食品生產全過程中應用了酯化和/或一部分酯化植物油脂,反式脂肪很有可能會被帶到食品類,這時,營養標籤上務必標明反式脂肪的成分資訊內容。此外,食品類製造商還可以自願地在預包裝中標明別的營養元素,比如維他命、礦物等。

這王俊的營養標籤還包括營養元素申明和營養元素作用申明。營養保健品申明是對營養食品特點、包含營養元素成分的敘述和闡述。表明食品類中動能或營養元素成分水準的闡述,當該成分水準高過或小於標準值時,可表明為“高”“低”或“無”,如“高鈣奶粉”“低糖”“低納”“富維他命C”這些。這時,顧客能夠依據這種營養成分標籤資訊內容有效地挑選合適自身身心健康必須的食品類。

營養成分作用是對某一營養元素在保持人體正常成長發育和內分泌系統等層面起著功效的敘述。例如,對含鈣量的預包裝,能夠在營養標籤上寫上:“鈣有利於推動人體骨骼和牙更健康”,這有利於顧客進一步掌握食品類中營養元素的內分泌系統。

針對合理執行營養標籤具備關鍵實際意義

一是有益於營養食品專業知識的普及化,能夠提升本人及家中對營養成分的正確引導;顧客在選購食品類時,可通過營養標籤,主動挑選合適自身的食品類。比如,一些人到操縱休重時關心食材中的人體脂肪和動能水準,而另一些人關心維持休重或避免 消化道疾病需要的膳食纖維素成分。行銷推廣含人體脂肪、糖、鈉等成份的營養標籤,能夠提升 顧客營養成分觀念,調節膳食結構,推動身心健康,進而激勵全社會發展參加降鹽、降油、降血糖主題活動。

二是有益於標準公司營養標籤的恰當標明,推動食品行業的身心健康發展趨勢;營養成分標籤底出現,必須向顧客告之商品的營養元素成分,公司在產品研發、生產製造食品類時,也必須充分考慮這一點,從這一實際意義上講,也是正確引導公司持續提升商品的合理對策。

將來,政府部門將依據平衡膳食行動的規定,深入開展營養標籤規範的修定工作中,添加強制性標誌,如綿白糖,激勵店家聲稱“少糖”或“低糖”,積極主動實行food packaging hong kong上的“包裝正臉標誌”,協助顧客迅速挑選營養食品。

除開包裝食品類以外,政府部門還激勵在飲食搭配食品類中加上營養標籤。促進餐飲業和團體飯堂依照平衡膳食行動規定,向顧客出示營養標籤。政府部門會科學研究制訂餐飲食品營養成分標誌手冊,激勵在每一份餐飲食品上標明動能、鈉(鹽)和脂肪率,及其別的營養元素的成分。創建規範有希望進一步推動餐飲食品營養成分資訊內容標誌中有關平衡膳食的行動,促進住戶降低每日所消費的油、鹽、糖的攝取量。

Leave a Comment