Posted on: November 18, 2020 Posted by: fwta Comments: 0

因為平時看到的瑜伽培訓班都是有普拉提授教,外邊器材哪些的也都放一起賣,使我一度認為這二者是相同健身運動!乃至身旁也有許多人覺得,pilates hk是瑜伽健身的一個支系……儘管全是墊上運動,但彼此之間的差別但是有很大的不一樣的!因此 ,當期就來跟大夥兒區別,什麼叫普拉提,哪些才算是瑜伽健身。

發源不一樣

瑜伽健身是古印度的六大社會學流派之一,做為社會學發源的一個修習法決,靜座、冥想訓練、修行是瑜伽健身的管理中心。古典瑜伽傳入歐美國家和亞洲地區後,出現了許多 支系,哈他瑜伽、高溫瑜珈、艾揚瑜伽健身這些,全是中後期逐漸發展趨勢起來的。普拉提始于法國,發明人為義大利人約瑟夫·休伯特斯·普拉提。最開始普拉提是做為運動療法,用於協助士兵和犯人修復人體的,之後普拉提夫妻來到美國開創自身的個人工作室,協助舞蹈家、知名演員、選手出示運動療法訓煉。

核心理念不一樣

瑜伽健身的瑜伽體式實際上便是在模仿動物。古印度的瑜伽健身修道人根據長期性觀察動物並開展效仿,進而開創起瑜伽健身的一整套瑜伽體式,如同大家古代中國的五禽戲。普拉提的姿勢實際上目地便是開展運動療法,對於身體不一樣的全身肌肉造就出五百多個姿勢。並融合芭蕾舞、瑜伽健身、太極拳等姿勢,使修真的冥想訓練、吸氣與西方國家尊崇的全身肌肉能量融合一起。

吸氣不一樣

儘管瑜伽健身和普拉提都很重視吸氣的潛心,但瑜伽健身的是丹田呼吸法,根據腹部肌肉、肋間肌和橫膈膜的健身運動來開展徹底腹式呼吸法。那樣的吸氣特性便是勻稱、遲緩且綿長。普拉提課程推薦的主要是橫著腹式呼吸法。在橫膈膜呼吸出氣時,會促進腹橫肌協作收攏,進而鍛練深層次核心力量。

很有可能有的小夥伴們會問起:“即然差別這麼多,我該挑選瑜伽健身還是普拉提呢?”

實際上最關鍵的還是看本人要求。假如你只期待能管理方法工作壓力,尋找生命上的提升,那麼瑜伽健身會合適你;假如你僅僅想提升本身的核心肌肉、提高全身肌肉能量得話,那麼普拉提會比瑜伽健身更合適哦。

自然,這二種訓練法一樣都能夠使大家越來越更健康,都是有充足的原因非常值得大家花時間和活力去進行。我認為,她們中間的不一樣正好能夠填補另一方沒有的,融合起來恰好好像一場極致的聯婚呢!

Leave a Comment